Eltern-Kind -Turnen „Sportinis“, 2 bis 4 Jahre

By | 16. November 2018

Eltern-Kind -Turnen "Sportinis", 2 bis 4 Jahre

Eltern- Kind- Turnen vom zweiten bis zum vierten Geburtstag Ihres Kindes.

Spielerisch und zum Teil mit Musik werden die Kinder mit ihren Eltern eingeladen, eine intensive, gemeinsame Bewegungsstunde zu erleben.

Die Aufwärmphase erfolgt in der Regel durch verschiedene kleine Spielformen und Geschichten, mal mit Kleingeräten, Alltagsmaterialien oder nur mit dem eigenen Körper und viel Fantasie.
Der Hauptteil besteht aus einer Gerätelandschaft, die häufig themenbezogen ist, in der sich die Kinder ohne Leistungsdruck, dafür mit viel Spaß, großer Motivation und jeder Menge eigener Kreativität in ihren motorischen Fähigkeiten entfalten können. Die Kleinen lernen dadurch immer mehr, sich selbst einzuschätzen und selbständig zu werden. Darüber hinaus werden im Umgang mit den anderen Kindern auch wichtige soziale Verhaltensweisen geübt, wie z.B. die Rücksichtnahme, das Zuhören und Warten.

Je nach Verfassung und Stimmung der Kinder kann der Stundenausklang eher entspannend oder nochmals durch ein kleines Spiel gestaltet werden.

Gerade in unserer heutigen Zeit, die eher von einer sitzenden Gesellschaft geprägt ist, kann man nicht früh genug anfangen, den Kindern die Freude an der Bewegung nahe zu bringen. In der Eltern- Kind- Gruppe können Sie dabei wunderbar als Vorbild für Ihr Kind vorangehen.

Montags 15:30 – 16:30 Sporthalle Mühlhofen Karina Störk
Dienstags  15:00 – 16:00 Sporthalle Mühlhofen Luisa Volz