Lichtenberghalle

Die Lichtenberghalle ist Teil der Lichtenbergschule, der zentralen Grundschule der Gemeinde Uhldingen-Mühlhofen. Neben Schul- und Vereinssport finden in dieser Halle auch immer wieder größere Veranstaltungen und Feste statt.

Teilweise finden die Trainingseinheiten auch im Medienraum der nebenan gelegenen Lichtenbergschule statt. Dies ist aber bei den einzelnen Veranstaltungen gesondert vermerkt.

Übersicht über die Trainingsstunden in dieser Halle:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Fitness für Alle

Montags, 20:00 – 21:00 Uhr
Wir sind Übungsleiter mit der Qualifikation des Gesundheits-und Präventionssports und bieten ein Fitness- Training für Sie und Ihn an. Die Stunde beginnt mit kleinen Spielen und Warmlaufen.

Neue Sportstunde: „Spaß mit Ball“- jetzt anmelden!

Montag, 16:30 – 17:30 Uhr
„Spaß mit Ball“- dahinter verbirgt sich ein neues Angebot der Abteilung Turnen, das im September 2018 an den Start geht.
Im Vordergrund steht eine vielseitige und spielerische Vermittlung von allgemeinen, altersgerechten und sportartübergreifenden Kompetenzen.

Aerobic Power and Fun

Mittwoch, 20:00 – 21:00 Uhr
Wir sind ein Haufen Junge und Junggebliebene und machen Aerobic auf fetzige Musik. Unser Ausdauertraining sorgt für eine Verbesserung des Herz- Kreislauf-Systems.

Bodycontrolling für Frauen

Mittwoch, 19:00 – 20:00
Ein effizientes Ganzkörpertraining mit Kräftigung von Bauch, Beinen und Po sowie der gelenknahen Muskulatur, teils mit verschiedenen Handgeräten.

Pilates- neuer Kurs ab 14.06.2018- jetzt anmelden!

Donnerstag, 20:15 – 21:15 Uhr
Beim Pilates- Training wird die Muskulatur des gesamten Körpers in einer fließenden Übungsabfolge von der Körpermitte, dem „Powerhouse“, heraus gekräftigt. Insbesondere die tieferliegenden, oft vernachlässigten Muskeln im Bauch- und Rückenbereich sowie der Beckenboden werden angesprochen und so unsere Koordination und Haltung verbessert.

Badminton für Alle

Freitag, 20:00 – 22:00 Uhr
Badminton kann von Frauen und Männern jeglichem Alters gespielt werden. Neugierige und Interessierte können sich entweder bei mir telefonisch melden oder einfach beim Training vorbeischauen.

Freitag, 17:00 – 18:00 Uhr
Die Yoga-Übungen sind auch für Einsteiger geeignet.